Заболевания желудка

ОДИН ИЗ МЕТОДОВ КОМПЛЕКСНОГО ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДКА – ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ.

Сегодня мы живем в XXI веке, веке новых технологий, быстрого времени, мощнейшей модернизации. Мы стараемся за максимально короткий срок, охватить, как можно больше, познать се и сразу, успеть как можно быстрее стать первым. Помимо работы, которая занимает большую часть нашей жизни, всегда есть не менее важные вопросы: ремонт квартиры, машины, дети и не удивительно, что в таком ритме мы забываем про себя. Не замечаем, как стрессы, не правильное питание, перекусы, плохая экология вредят нашему организму и наше здоровье ухудшается.

На сегодняшний момент около 90% городского населения страдают теми или иными расстройствами пищеварительной системы и как следствие более серьезными заболеваниями желудка. Рацион современного человека имеет очень мало общего с рационом наших предков, живущих столетия назад. Изменился образ жизни, изменился образ питания, следовательно, изменились и болезни, поражающие желудок.

Между тем, более половины людей, страдающих патологий желудка, даже не подозревают о своем заболевании. Это происходит по той причине, что большинство заболеваний желудка до определенного времени не дают знать о себе, так как организм подавляет их с помощью иммунитета. А ведь соблюдение простых правил питания, и элементарная профилактика заболеваний желудка помогает предупредить многие из возможных патологий.

Многие считают, что за качественным лечением и оздоровлением нужно ехать к зарубежным специалистам в дорогие иностранные клиники, но это не так! Высококвалифицированные специалисты санатория Изумруд, давно и успешно занимаются профилактикой и лечением заболеваний желудка.

Лечебные грязи – это природные органоминеральные коллоидные образования, обладающие свойствами теплоносителей и содержащие, как правило, терапевтически активные вещества и живые микроорганизмы.

Один из самых эффективных методов при лечении заболеваний желудка является грязелечение.

 

В санатории «Изумруд» используется сапропелевая лечебная грязь (Сапропелевые грязиэто донные иловые отложения с преимущественно органическим составом и небольшой примесью минеральных веществ, образующихся обычно в пресных водоемах, иногда в слабоминерализованных водоемах) с озера Шаховское. Сапропелевая грязь богата минералами и органическими веществами биогенного происхождения и легко усваивается организмом человека. Витамины: А, В12, В1, В2, В3, В6, С, Д, Е, В-каротин, аминокислоты, биостимуляторы и антибиотики – вот неполный состав этого уникального природного лекарства, без побочных вредных качеств.

Основной принцип действия грязелечения, воздействуя на кожу и слизистые оболочки, грязь своим давлением, тепловыми и химическими веществами, вызывает раздражение нервных окончаний, заложенных в коже и слизистой. Эти раздражения, достигнув нервных центров, ведут к изменениям в тонусе кровеносных сосудов, а в коже возникают активные вещества, вырабатываемые самим организмом.

При заболеваниях желудка наиболее целесообразно проводить в комплексе с назначениями врача.

Показания для приема процедур аппликационного грязелечения:

 

  • Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани: ревматизм, остеохондроз, подагра, ревматоидный артрит, остеоартрит, артрозы, отиты, периоститы, пяточные шпоры, последствия ушибов и переломов, бурситы.
  • Болезни кожи: псориаз, красный плоский лишай, экзема, ихтиоз, нейродермиты, рубцы после ожогов, ранений и хирургических вмешательств.
  • Заболевания периферической нервной системы: невриты, радикулиты, невралгия межреберных нервов, парезы, параличи.
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей: хронический бескаменный пиелонефриты, хронический цистит, хронический уретрит.
  • Гинекологические заболевания: бесплодие, хронические воспалительные заболевания матки и яичников, маточных труб, хронические эндометриты, кольпиты, загиб матки, спаечные болезни органов малого таза.
  • Заболевания мужских половых органов: хронический простатит, импотенция, бесплодие, эпидидимит, орхит, фуникулит, спаечные болезни органов малого таза.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта: хронические гепатиты, дискинезии желчевыводящих путей, хронические холециститы, панкреатиты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, последствия оперативных вмешательств и воспалительных процессов в брошюрной полости, проктит, парапроктит, спаечная болезнь.
  • Целлюлит, избыточный вес.
  • Повышение иммунитета и общего тонуса организма.

 

 

Лечение в санатории «Изумруд» – это не только облегчение самочувствия, но и высококлассный отдых на берегу Шершневского водохранилища, среди соснового бора и березовой рощи с комфортными условиями проживания.

Задать интересующие Вас вопросы Вы можете по телефону 262-67-39.

Всегда рады видеть Вас, санаторий "Изумруд".