Детокс-тур

Челябинцы устали от промышленных выбросов, загазованности и постоянного стресса. Большой мегаполис, с одной стороны, дает горожанам возможность работать и зарабатывать, с другой, требует стойкости и повышенного внимания к своему состоянию. Можно ли в условиях крупного промышленного центра сохранять работоспособность, быть бодрым и полным сил? Специалисты санатория «Изумруд» уверены, что новая программа очищения и оздоровления организма способна изменить привычный образ жизни и сохранить здоровье.

Показания для детокс-тура:
· профилактика заболеваний и старения;
· нарушение пищеварения: склонность к метеоризму, диспепсии, грибковым заболеваниям;
· лишний вес;
· повышенное АД;
· боли в спине, артрозы;
· состояние стресса, физическое и эмоциональное истощение;
· вегетативные и психосоматические расстройства, мигрень;
· подходит для лиц, работающих во вредных условиях, с химическими веществами, при большой запылённости.

«Раздражительность, чувство усталости и подавленности, астенический синдром, нарушение сна или, наоборот, повышенная сонливость в дневное время, частые простудные заболевания как проявление снижения иммунитета – симптомы, знакомые большинству наших земляков, – говорит главный врач санатория «Изумруд» Наталья Синельникова. – И все они – следствие постоянной ежедневной интоксикации, как в питании, так и при дыхании».

Где же выход? Избавляться от балласта, регулярно проводить генеральную уборку и выводить из клеток организма накопившиеся вредные вещества. А как это сделать правильно? Конечно, самостоятельно проштудировать методическую литературу или просторы Интернета и составить свой личный план вполне по силам каждому, а можно довериться профессионалам и воспользоваться готовым, составленным по всем правилам предложением, и записаться на трехдневный детокс-тур.

«Основная цель нашего тура – детоксикация, или очищение, и двигаться к ней мы будем сразу по трем направлениям: кишечник, кожа и легкие, – вводит в курс дела Наталья Михайловна. – По времени это займет всего три дня, что позволит вывести вредные вещества и заложить основу для последующего оздоровления».

Чтобы избавить организм от накопившихся шлаков, в санатории применяются очищающие немедикаментозные средства и низкокалорийная, практически голодная, диета. Важная ее составляющая – обильный питьевой режим, который включает в себя травяные и витаминные чаи, овощные и фруктовые отвары, чистую минеральную воду.

Детокс-тур предполагает также активную физическую нагрузку – ежедневно вся детокс-группа выходит на специально подготовленные тропы здоровья и занимается скандинавской ходьбой под руководством инструктора. Этот модный вид движения практически не имеет противопоказаний. Он вовлекает в процесс все системы организма, заставляя их синхронно действовать, превращать накопленные жировые запасы в энергию. А во второй половине дня, чтобы снять мышечное напряжение, участников программы ждет приятный бонус – спа-процедуры. Они не только выводят токсины через самый большой орган – через кожу, но и тем самым возвращают ей свежесть, молодость и сияние. При этом человек испытывает истинное наслаждение и удовольствие, когда под воздействием косметических средств и магических рук мастеров тело расслабляется, уходит усталость и боль, наступает покой и ощущение легкости и невесомости.

У санатория «Изумруд» есть еще одно преимущество – он расположен в живописном сосновом бору на берегу Шершневского водохранилища. Свежий хвойный дух, приправленный легким морозцем, тишина и слепящая белизна пушистого снега создают неповторимую атмосферу во время неспешных утренних или вечерних прогулок. Транспортная доступность и экологически чистое место, причем практически в центре города, позволят регулярно вписывать программы очищения в ежедневный трудовой график без ущерба для работы и семьи.

«Мы предлагаем трехдневный вариант программы "Детокс”: так удобнее вырваться из напряженного ритма жизни, чем на более длительный период, – уверена главный врач. – После окончания наш доктор даст рекомендации по пищевому режиму и дальнейшему образу жизни. Кратковременные курсы очищения очень полезны, если их проходить с некоторой регулярностью: раз в три-четыре месяца. Можно также использовать "Детокс" как разгрузочную программу после праздников или при нарушении пищевого режима, чтобы восстановить нарушенный баланс в организме».


Результаты детокс-программы:
· очищение организма от шлаков и токсинов;
· снижение веса;
· нормализация обменных процессов;
· оптимизация работы всех органов и систем;
· повышение иммунитета;
· повышение энергетики, психоэмоционального состояния и жизненного тонуса;
· уменьшение возрастных изменений.

Однако войти с наскока в программу очищения не получится. Чтобы добиться существенного результата, например, снижения веса, к детокс-туру нужно правильно подготовиться. «Очень опасно резко "садиться на голод”, – предупреждает специалист. – Пользы от такого стресса для организма не будет никакой.

Нужно за неделю или две до планируемого заезда отказаться от жирной, мучной, мясной и сладкой пищи. Это позволит сгладить переход, сделать его не таким болезненным и более осознанным. Наша диета переносится достаточно легко, потому что она кратковременна и основана на овощах и фруктах, поэтому приносит много пользы, дает заметный эффект даже за такой короткий срок». А по окончании курса доктор даст рекомендации по дальнейшему питанию и физической нагрузке, чтобы достигнутый результат закрепить и улучшить.

Ближайший заезд состоится уже 17 февраля, поэтому есть время заняться собой прямо сейчас. О возможных противопоказаниях можно узнать на сайте.

В программу оздоровительного тура входит:
· консультация врача;
· пароуглекислая ванна;
· скандинавская ходьба;
· лечебный массаж живота:
· детокс-массаж;
· детокс-пилинг;
· детокс-обертывание;
· кедровая сауна;
· кислородный коктейль.

 


Ежедневно минеральная вода, травяные чаи, овощные отвары.
Максимальная разгрузка пищеварительного тракта благодаря щадящей очищающей диете (без применения медикаментов)

 



Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/health/132194345668608.html